GALLETAS INTEGRALES DE ESPELTA Y MIEL
6:46:00Ingredientes:
250 grs de miel
La ralladura de una naranja
300 grs de harina integral de espelta
Un huevo
180 grs de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de impulsor químico casero
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de impulsor químico casero
Elaboración:
batimos la mantequilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, la miel y la ralladura, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
4 comentarios
Hacer galletas no es mi fuerte, así que cuando veo unas como estas tan bien hechas y que imagino tan ricas me parecen más que geniales
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semaba
No soy galletera de comer, pero si de hacer, me quedo con la receta pues no he utilizado n unca la espelta y con el toque de miel deben estar muy buenas. un beso
ResponderEliminarEstas galletitas tienen que estar deliciosas, qué color más bonito tienen. Un beso :)
ResponderEliminarSiempre perfectas y deliciosas. Un beso!!
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