GALLETAS DE BAGAZO DE ALMENDRAS CON AROMA A ROSAS (KITCHENAID)
0:00:00Bagazo es el resultado fibroso resultante de la trituración o presión de frutos, semillas, tallos de plantas, etc... Los más comunes son los de vino (después de obtener el mosto) o de la caña de azúcar.
Por extensión, se llama así también a la pulpa que se obtiene después de haber preparado leches vegetales (sobre todo de frutos secos y cereales).
Ingredientes:
90 grs de panela
100 grs de harina de repostería de trigo
1 huevo
Una pizca de sal
5 grs de impulsor químico casero
2 cucharadas de agua de rosas casera
200 grs de bagazo deleche de almendras casera
Batimos la mantequilla y la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos.
A continuación incorporamos la harina de repostería, el bagazo y el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.Cuando queden 30 segundos incorporamos las pepitas de chocolate muy frías.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortapastas, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
4 comentarios
Original y deliciosa manera de aprovechar y poner en práctica el cero desperdicio.
ResponderEliminarTomo nota de tu idea.
Buena entrada en Septiembre!
Qué interesante lo del bagazo y qué buena manera de aprovecharo, desde luego tus galletas tienen una pinta impresionante
ResponderEliminarAbrazos
Hola buenos días, qué galletas más ricas has preparado, y además aprovechando. Me parece una buenísima idea, se ven deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarCada día aprendo cosas nuevas contigo¡¡¡¡ No sabía lo que era el bagazo. Ahora ya no lo puedo decir. Menudas galletitas te han quedado, estupendas. Besos
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