MAGDALENAS DE YOGUR II (KITCHENAID)
0:00:00Para preparar estas ricas magdalenas he tomado prestada la receta de Dalicia´s recetas.
Ingredientes:
170 grs de harina de repostería
80 grs de aceite de oliva suave (en mi caso de girasol)
2 huevos L
130 grs de azúcar
8 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
125 grs de yogur natural caseroyogur natural casero
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magdalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
5 comentarios
Ummm pero Q ricas
ResponderEliminarHola guapa, no hay cosa más apeticible que una magdalena con un buen café, a cualquier hora pero sobre todo por la mañana, al menos para mi, es un placer.
ResponderEliminarAdemás yo no consigo que me salgan nunca con ese copete tan aparente que has conseguido tu, menuda pinta tienen nena, te aseguro que si estuviera en tu cocina iban a sobrar pocas jajaja.
Besos
Son ideales, qué bonitas que te han quedado, para buenos desayunos. Un beso.
ResponderEliminarQuerida Olga, supongo que estarás ya de vuelta y formando en el trabajo. Y para endulzarte la vuelta ya veo que te has preparado unas deliciosas magdalenas de yogur casero. Siendo casero es un plus en la elaboración. Te han quedado fantásticas y con un copete precioso. Besos.
ResponderEliminarNo sé si me daría tiempo a meterlas en una lata, porque me las comería en cuanto las tuviera por delante, vaya pintaza que tienen tus magdalenas con ese copete!
ResponderEliminarAbrazos