HELADO DE GALLETAS MARÍA® (THERMOMIX)
12:38:00
Ingredientes:
400 grs de leche entera
3 yemas de huevo grande
60 grs de azúcar
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
600 grs de nata 35 % M. G.
120 grs de galleta María®
Elaboración:
Primeramente, trituraremos las galletas en el vaso con 2 ó 3 golpes de turbo. Reservamos.
Primeramente, trituraremos las galletas en el vaso con 2 ó 3 golpes de turbo. Reservamos.
Seguidamente,echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.
A continuación, añadimos el azúcar invertido, la nata y las galletas a la crema inglesa, mezclando muy bien todo el conjunto hasta que esté todo bien integrado.
Refrigeramos la mezcla al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).
Tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.
Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.
8 comentarios
Que cremoso y rico tiene que estar, nunca lo hice de galletas,besos
ResponderEliminarVenir aquí es disfrutar. Ayer magdalenas y hoy un delicioso y v¡cremoso helado!! un beso!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este helado de galletas, nunca lo he probado, pero tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesoss
Que delícia!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Te ha quedado de relujo y no dudo de que estara de muerte relenta no lo siguiente uummmmmmmm, que pena no poder dar cuenta de una bolita me marcho con los dientes largos largos
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se muy cremoso y seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMmm una pinta espectacular y cremosa! Un besito Olgui!
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo