BAGUETTES AL ESTILO TRADICINAL (THERMOMIX)
9:10:00Esta receta es del libro Panadería y bollería I, de Vorweck thermomix.
Ingredientes para 4 barras de pan:
350 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
150 grs de granos de trigo
11 grs de sal
25 grs de levadura fresca de panadería
300 grs de agua
150 grs de granos de trigo
11 grs de sal
25 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos los granos en el vaso y trituramos 1 minuto en velocidad máxima.Reservamos.
Seguidamente, añadimos el agua y la levaduray programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporamos el retos de ingredientes y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Seguidamente, añadimos el agua y la levaduray programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporamos el retos de ingredientes y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Colocamos la masa resultante en un cuenco tapado y refrigeramos durante 12 horas aproximadamente.
Al día siguiente, la sacamos un par de horas para que pierda temperatura, trasladándola seguidamente a una mesa de trabajo.
Al día siguiente, la sacamos un par de horas para que pierda temperatura, trasladándola seguidamente a una mesa de trabajo.
La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos las barras en una couche de lino los panes ( en un molde para tal fin o en una bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos las barras en una couche de lino los panes ( en un molde para tal fin o en una bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 240º,hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter, trasladamos las barras con una paleta de madera, a una piedra para hornear(que habremos puesto a precalentar desde que encendamos el horno), y las horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez estén cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
Una vez estén cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
1 comentarios
Que estupendas que se ven.
ResponderEliminarUn saludito