BRIOCHE AL AZAFRÁN, CANELA Y CÍTRICOS
9:33:00
Ingredientes:
1 pizca de sal de sal
500 grs de harina de fuerza
290 ml de leche entera
20 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de mantequilla
1/2 rama de canela
La piel de 1 limón sin nada de blanco
la piel de 1 naranja sin nada de blanco
1 huevo + 1 huevo para pincelar el pan
1/2 rama de canela
La piel de 1 limón sin nada de blanco
la piel de 1 naranja sin nada de blanco
1 huevo + 1 huevo para pincelar el pan
50 grs de azúcar (puse 80 grs)
Unas hebras de azafrán
Unas hebras de azafrán
Elaboración:
Primeramente calentamos la leche con la canela, las hebras de azafrán y las pieles de cítricos, dejando infusionar al menos 12 horas. Colamos.
Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, repitiendo la misma operación durante otros 4 minutos, más subiendo un poco la velocidad.
Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, repitiendo la misma operación durante otros 4 minutos, más subiendo un poco la velocidad.
Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º y pintamos el pan con huevo batido. Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 30 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 180º y pintamos el pan con huevo batido. Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 30 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
4 comentarios
Que resultado tan bueno se ve :-))
ResponderEliminarUn saludito
Adoro brioche, fiquei curiosa pois nunca fiz com açafrão.
ResponderEliminarBoa semana
Este brioche debe estar de muerte, la canela y el azafrán le darán un sabor especial. Te ha quedado muy esponjoso, se ve muy bien en la foto. Besos.
ResponderEliminarQué ricos sabores has combinado, como siempre con maestría y buen gusto!!un beso
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