GALLETAS DE LICOR DE CAFÉ EN FORMA DE ROSAS

9:02:00




Preparé estas galletas siguiendo la receta del blog Trucos de cocina con thermomix. Beatriz la prepara con crema Ruavieja y yo lo cambié por licor de café casero.

También las prepara en thermomix. Yo opté por hacerlas en amasadora.








Ingredientes:


250 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

200 grs de azúcar 

500 grs de harina de repostería 

50 grs de harina de almendra (no puse)

300 grs de crema Ruavieja (puse licor casero de café)

1 pizca de sal





Elaboración:



Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. 






Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el licor, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.

Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla Wilton 1M.Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel,colocando un punto de masa en el papel y girando en contra de las agujas del reloj.

Una vez formadas las galletas(en este caso giré media vuelta más, siendo un poco más grandes), las refrigeramos durante 30 minutos.






Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.




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1 comentarios

  1. Hola Olga,que galletas tan bonitas y ricas que has preparado en esta receta. A mi que me gusta el sabor del café seguro que me encantarían. A ver si puedes mandarme una cajita, je,je. Besos guapa.

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