GNOCCHI CON PESTO DE TAHINE
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Los gnocchi son muy apreciados en toda Italia; preparados artesanalmente y aderezados con algún tipo de salsa o simplemente con mantequilla harán las delicias de los paladares más exigentes...
Ingredientes para 3 personas:
La yema de un huevo
200 grs de harina de trigo de media fuerza
500 grs de patatas
Una cucharadita de sal
Un puñado de hojas de albahaca fresca
Un puñado de piñones
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
2 cucharadas colmadas de pasta de tahine casera
Un puñado de piñones
2 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
2 cucharadas colmadas de pasta de tahine casera
Elaboración:
En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el huevo y la sal y amasamos con las manos, formando una bola.
Una vez lista la masa, la cortamos en cuatro porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto.
Mientras, preparamos el pesto triturando bien los ingredientes en batidora. Regamos los gnocchi con la salsa obtenida.
Mientras, preparamos el pesto triturando bien los ingredientes en batidora. Regamos los gnocchi con la salsa obtenida.
1 comentarios
Hola guapa, Ohhh qué ricos que debían estar, se me hace la boca agua, impresionante. 👏👏👏👏😘😘
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