BARRITAS DE PAN MULTICEREALES CON SEMILLAS

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Ingredientes:


600 grs  de mezcla de harinas multicereales (de trigo, espelta integral, avena, centeno integral)


390 grs de agua


11 grs de sal

25 grs de levadura fresca de panadería 

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

30 grs de semillas variadas:calabaza, de girasol, chia, sésamo, lino...





Elaboración:



 Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.




Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más (las semillas, las añadimos en el último minuto).Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente .

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.


La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.


 Colocamos  los panes en una bandeja de horno y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra  hora más.




Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 35 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





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1 comentarios

  1. Ohhhhh, qué preciosidad de panecillos!!!! Como siempre una artista del pan. Te deseo unas felices fiestas, un fuerte abrazo querida amiga. 🤗

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