POLVORONES II
11:13:00Ingredientes:
300 gr de harina todo uso
50 gr de almendra cruda molida
100 gr de azúcar
150 grs de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
La ralladura de un limón
30 grs de licor de anís
Media cucharada de canela en polvo
Un poco de agua para pintar los polvorones
Elaboración:
Tenemos que tostar la harina previamente, pudiendo realizar este paso en el horno, colocándola junto con la almendra cruda en la bandeja, y horneándola a 180º durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.Una vez lista, debemos dejarla enfriar completamente.
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos en velocidad 5-7-9. Incorporamos la piel de limón y repetimos operación.
Agregamos el resto de ingredientes y amasamos 20 segundos en velocidad 6). Refrigeramos el resultado una hora en el frigorífico.
Trasladamos la masa a una superficie de trabajo y con la palma de la mano la vamos aplastando hasta que consigamos el grosor que queramos darle (seguramente se nos agrietará uno poco por los bordes; seguimos juntando la masa con las manos).
Pasamos suavemente el rodillo para igualar la superficie y con un cortapastas le vamos dando forma, colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel.Refrigeramos otra más.
Seguidamente, los horneamos durante 15 minutos a 180º, a media altura.Dejamos que se enfríen en una rejilla teniendo mucho cuidado, pues recién horneados son muy frágiles hasta que se enfríen por completo.Una vez listos, los espolvoreamos con azúcar glass.
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