LENTEJAS CON MORCILLA, ROMERO Y MOSTAZA ALA MIEL
0:00:00Ingredientes para 3 personas:
3/4 partes de un vaso de cristal de lentejas tipo "castellana" (130 grs)
Un trozo de pimiento verde
Media cebolla dulce
Un clavo
1400 ml de agua
Un trozo de calabacín
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de pimentón dulce
Un hueso de jamón
Una morcilla para guisar
Una cucharadita de mostaza a la miel casera
Una cucharadita de concentrado casero de ñora
Una cucharada de concentrado casero de carne
Una rama de romero fresca
Elaboración:
Troceamos las verduras y las incorporamos a un puchero (en mi caso de 16 cm)o a una olla junto con el resto de ingredientes.
Mezclamos todo el conjunto y dejamos cocer tapadas,a fuego medio-bajo (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 50 minutos.
A los 40 minutos de cocción, añadimos la morcilla cortada en dos.
A los 40 minutos de cocción, añadimos la morcilla cortada en dos.
3 comentarios
La receta súper apetitosa, en estos días, que no fríos, pero si algo frescos apetece un montón probarlos. Las fotos estupendas y la olla, que recuerdos me trae es preciosa. un beso
ResponderEliminarNunca he pronado unas lentejas cocinadas de esta forma, ese toque de mostaza a a miel y de romero me parece de lo más original, le has dado un punto muy atractivo al plato en sí
ResponderEliminarAbrazos
Olga, qué lentejas tan ricas has elaborado. Con unos ingredientes de lujo, una olla especial y tus manitas se consigue un plato genial. Besos.
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