DÚO DE ALUBIAS CON CHORIZO Y MORCILLA Y MOSTAZA A LA MIEL
0:00:00Ingredientes para 2 personas:
1/2 vaso de judías pintas
1/2 vaso de judías blancas
1/2 vaso de judías blancas
2 hojas de laurel
Una zanahoria
Un trozo de pimiento rojo
1.200 ml de agua
1/2 pimiento verde
Una cebolla
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Una rama de romero fresco
Sal
Sal
Una guindilla seca piparra
Un trozo de corteza de naranja
Un chorizo
Una morcilla
Un tomate
Un clavo
Una cucharadita de mostaza a la antigua a la miel
Elaboración:
El día anterior ponemos las alubias a remojo, lavándolas bien previamente.
Transcurridas 12 horas al menos, sofreímos en una olla con un chorrito de aceite de oliva el pimiento y la cebolla troceados.
A continuación,agregamos las alubias, las verduras troceadas excepto los ajos y el perejil, y el resto de ingredientes. Tapamos la olla y dejamos guisar, encendiendo el fuego al máximo para bajarlo posteriormente a fuego medio (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 5) una vez alcance la ebullición.
Dejamos guisar durante 2 horas, tapando la olla durante la primera hora y media de cocción.
5 comentarios
Wow que guiso tan estupendamente rico y nutritivo. Me encanta la olla que has utilizado, es preciosa. Y la fotografía te ha quedado fantástica. Una entrada de lujo. Besos.
ResponderEliminarHola Olga, cómo me gustan estos potajes con sus variantes, que hacen de un clásico como son las judías con embutidos, un nuevo plato gracias a ese toque diferente que debe añadir la mostaza y la corteza de naranja, me gusta tu receta así que la probaré. Mi madre cocinaba algunos platos a los que añadía naranja amarga, probablemente incluso lo haría con algún plato de legumbres, no me resulta extraño. La pena es que ella ya no me lo puede confirmar, pero agradezco tu receta porque me ha recordado en cierto modo, a su manera de cocinar.
ResponderEliminarBesos
What a delicious dish!!.....lots of kissess!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esos toques tan personales que le das a este tipo de guisos con la corteza de naranja, el clavo, la mostaza... en fin, que lo imagino bien rico
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
Qué pintaza! Y con esos toques el aroma debe ser tremendo. Bss preciosa!
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