PAN DE MASA MADRE CON SEMILLAS

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     Ingredientes:



220 grs de masa madre de Xavier Barriga (receta de mi otro blog)

400 grs de harina de fuerza

300 grs de agua 

12 grs de sal 

100 grs de harina de espelta integral

30 grs de semilllas variadas (pipas de girasol, de calabaza, chía, lino, sésamo...)

7 grs de levadura fresca de panadería




Elaboración:


Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora y media o dosaproximadamente.





Precalentamos el horno a 200º .Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, realizando unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado.

Horneamos el pan durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.

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3 comentarios

  1. Hola, Olga. Caramba que dos rebanadas de pan tan preciosas¡¡¡ Este tipo de panes con masa madre, harinas integrales y semillas variadas son una auténtica joya que se revaloriza cuando además es casero al cien por cien. Todo un lujo. A disfrutarlo¡¡¡¡ Mil besos.

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  2. Ay Olga, lo fácil que parece cuando lo explicas y lo difícil que es. Te felicito has conseguido un pan delicioso. Besos

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  3. ¡Qué pintaza amiga! Ahora mismo me comía una rodaja con aceite de oliva y sal. Te ha quedado de cine. Besos!

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