PAN DE MAÍZ
0:00:00Ingredientes:
14 grs de sal
200 grs de harina de fuerza
330 grs de agua
15 grs de levadura fresca de panadería
300 grs de harina de maíz
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º.Horneamos durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
3 comentarios
Buenos días Olga!. Tu pan de hoy además de tener buena pinta me viene de cine para comenzar a introducirme harina con gluten mezclada con la de maíz que ya debo de comenzar a incorporarme el gluten. Yo también desde hace un tiempo estoy haciendo algunos panes de larga fermentación en frio y muy poca levadura, me encantan, esto los Italianos lo hacen muy bien y de ellos estoy aprendiendo, de algo me ha servido también emparentar con ellos y tener a mi perla allí. Cuando estoy en Cerdeña me encanta ver el canal de cocina que allí se pasa y de todo se aprende.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo querida amiga.
Me encantaría probar una buena rebanada, así tal cual, sin ponerle nada más, para poder disfrutar de todo el sabor de este pan tan rico que has hecho
ResponderEliminarAbrazo
Querida Olga, creo que nunca he hecho un pan de maíz , he comido alguna vez y se que está muy rico como también se que lo está el tuyo. Me encantaría poder probarlo. besos.
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