CARRILLERAS DE TERNERA AL CHOCOLATE (CHEF2000 TI)
0:00:00Ingredientes para 4 personas:
1.200 grs de carrilleras de ternera limpias y a trozos
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Un puerro pequeño
2 vasos y medio de caldo de pollo casero
4 onzas de chocolate negro
1/4 de vaso de vino tinto
Media zanahoria
Una cucharada de concentrado de carne casero
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos el puerro y la zanahoria a trozos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 7 minutos.Trituramos en batidora la verdura con el caldo y el vino.
Doramos las carrilleras a trozos, por ambos lados. Seguidamente.Agregamos el caldo
y el resto de ingredientes, excepto el chocolate, removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 40 minutos.
Una vez listo el programa, abrimos la olla y añadimos el chocolate.Removemos para que se funda y se una alos sabores de la salsa. En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo, aunque debemos añadir más agua.
4 comentarios
Nunca he cocinado con chocolate. Y es que la famosa liebre con chocolate, la perdono. ¡Qué le voy a hacer! Pero unas carrileras, eso si, por supuesto. Sería una buena iniciación para mi en la introducción del chocolate en mis recetas mas allá de los postres. Porque estas carrilleras con las que nos tientas tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesicos!
¡Hola, Olga! Estas carrilleras se ven para repetir ración. Te ha quedado genial con la salsa trabadita llena de sabor. El toque de chocolate deja el plato en su justo equilibrio. Hay que darte matrícula.
ResponderEliminarFeliz tarde.😘
No he probado nunca la combinación de carne y chocolate. Me da la sensación de que tapará el sabor de las carrilleras, en este caso. Por otro lado me gustaría probarlo para comprobarlo por mí misma. La verdad es que tienen buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarMi mujer es muy dado a utilizar el chocolate en los guisos, le da un gusto tremendamente rico, no quiero imaginar cómo estarán estas carrilleras, tienen que ser una delicia con esa salsa
ResponderEliminarAbrazos