ÑOQUIS CON TOMATES SECOS Y TAPENADE

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Ingredientes para 2 personas:


La yema de un huevo

200 grs de harina de trigo de media fuerza

500 grs de patatas

Una cucharadita de sal

Unas hojas de albahaca fresca

200 ml de nata 18% M.G.

200 grs de champiñones laminados

Una cebolla

Una cucharadita de orégano

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Una cucharada de tapenade casero

10 ó 12 tomates deshidratados (pueden ser cherrys caseros)

150 grs de perlas de Mozzarella fresca








Elaboración:


En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el huevo  y la sal y amasamos con las manos, formando una bola. 

 Una vez lista la masa, la cortamos en tres porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.

3 ó 4 horas antes ponemos los tomates secos a hidratar en agua.

Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto. 




Mientras, picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos los tomates, que habremos escurrido y cortado previamente y dejamos saltear. Salpimentamos e incorporamos el tapenade y las perlas de queso.




Salteamos un par de minutos más, añadiendo el orégano.
 Salpicamos con un poco de albahaca fresca picada y servimos.

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4 comentarios

  1. Querida Olga, qué ricos que están tus ñoquis¡¡¡¡ Siempre has dominado la pasta hecha casera y muestra de ello son estos magníficos ñoquis. Besos

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  2. Unos ñoquis caseros son palabras mayores ¡qué ricos! deben estar espectaculares. Besos guapa!

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  3. Ñoquis caseros y una combinación de ingredientes que le tienen que sentar de maravilla ¡Recetón!

    Abrazos

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