MAGDALENAS DE LECHE DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
10:40:00He variado la receta de estas exquisitas magdalenas, del blog Pequerecetas, usando bebida de almendras casera en lugar de leche entera. Por lo demás la he seguido tal cual.
Ingredientes:
160 grs de harina de repostería
180 grs de azúcar
180 grs de azúcar
200 grs de aceite de girasol)
4 huevos XL
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
60 ml de leche de almendras casera
50 grs de cacao puro en polvo (puse 40 grs)
20 grs de azúcar vainillado
Elaboración:
60 ml de leche de almendras casera
50 grs de cacao puro en polvo (puse 40 grs)
20 grs de azúcar vainillado
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 180º (yo las hice a 200º) y dejamos que se cuezan durante 20 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
2 comentarios
Umm, deliciosas, nunca he usado la leche de almendras en repostería pero veo que quedan perfectos los dulces, un beso guapa!!
ResponderEliminarQué ricas magdalenas se ven, deben estar muy buenas. A mi me gusta la leche de almendras, debe quedar muy bien. Con chocolate, aún mejor.
ResponderEliminarUn beso