SAPATEIRA RECHEADA IV / BUEY DE MAR RELLENO IV

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Receta típica de la gastronomía portuguesa, donde el pescado y marisco tienen un papel protagonista en todo el país (en este caso buey de mar). La manera de servir este marisco es en su propio caparazón, relleno de su carne y algunos aderezos tales como mayonesa, huevo duro, salsa inglesa...






Ingredientes para 2 personas:


Un buey de mar de 650 grs 

Un huevo cocido 

2 cucharaditas de pan rallado

Unas gotas de salsa Perrins

Un poco de sal

1/2 vaso de salsa de tomate casera

4 cucharadas de nata

Una cucharada de variantes picadas (prinkles)

Un chorrito generoso de vino Oporto





Elaboración:


Hervimos el buey de mar en una cazuela tapada con abundante agua durante 18 minutos (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6). Retiramos y dejamos enfriar fuera del agua.

Una vez frío, retiramos las patas y abrimos el caparazón,con ayuda de un cuchillo o similar, desechando las partes no comestibles tales como las branquias e intestinos.

En un plato vamos depositando la carne, gelatina y líquido del interior del caparazón y de las patas y pinzas (si el buey es grande, podemos servir con las patas enteras), que abriremos con unas tenazas para marisco.

Cuando hayamos extraído todo, machacamos y mezclamos muy bien con el resto de ingredientes hasta formar una pasta más o menos homogénea (podemos usar un procesador, aunque en mi caso prefiero que queden trocitos).

Una vez esté todo bien mezclado, introducimos la mezcla en el caparazón y dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos, para que los sabores se mezclen y se enfríe el contenido. Servimos una vez reposado.



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3 comentarios

  1. Hola Olga, los productos del mar me encantan. El buey de mar lo he probado y me encanta. Preparado de esta forma , relleno con lo que le has puesto, me ha gustado mucho. Genial. Besos.

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  2. Una verdadera exuqisites tal como la has preparado, nuestros amigos y vecinos porqugueses cocinan muy bien y tú lo bordas. Un beso

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