GALLETAS DE CARDAMOMO Y RALLADURA DE LIMÓN
8:51:00La receta de estas exquisitas galletas es del blog Uno de dos.Pamela las prepara con ralladura de lima. Yo las hice con ralladura de limón...
Ingredientes:
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
45 grs de azúcar
25 grs de azúcar moreno
1/2 cucharadita de cardamomo molido
Ralladura de 1 limón
25 grs de azúcar moreno
1/2 cucharadita de cardamomo molido
Ralladura de 1 limón
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,la vainilla,el cardamomo y la ralladura batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo,la vainilla,el cardamomo y la ralladura batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Seguidamente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un poco para que no esté demasiado dura. Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un tampón para galletas, traspasando las mismas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
3 comentarios
Hola Olga! Estas galletas se ven deliciosas, con lo que me gustan a mi las galletas caseras! Besitos
ResponderEliminarHola, no sé cuántas clases de galletas has publicado ya, a cuál más deliciosa. No hay quien se decida pues me gustan todas, además se ven tan bonitas y de experta en estos menesteres. Un beso!!
ResponderEliminarHola guapa, también vas muy fuerte con las galletas, tienes una variedad importante, le haces la competencia a las Cuetara. Si te descubrieran no te dejarían escapar. Estas de cardamomo, espectaculares. Besos.
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