GALLETAS DE CEREALES INTEGRALES (THERMOMIX)
9:50:00
Para hacer estas galletas me he basado en la receta del blog Galletas para Matilde, cambiando la avena por copos molidos de cereales integrales y añadiendo un huevo a la receta.
Ingredientes:
90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
80 grs de azúcar moreno integral
300 grs de harina de repostería
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de impulsor químico casero
90 grs de copos de avena (puse copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
120 grs de harina de trigo integral
Elaboración:
1 huevo
1 cucharadita de pasta casera de vainilla
1 pizca de sal
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de impulsor químico casero
90 grs de copos de avena (puse copos 5 cereales integrales- cebada, maíz, trigo, centeno y avena)
120 grs de harina de trigo integral
Elaboración:
Primeramente, trituramos los copos de cereales durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Posteriormente tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad 4 durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad.
Añadimos el huevo y la vainilla, batiendo durante 20 segundos en velocidad 6 hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y los copos molidos y mezclamos 30 segundos en la misma velocidad.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Que estupendas galletas.
ResponderEliminarUn saludito
Hola, me gustan las galletas integrales, pero sin duda éstas son muchos más ricas que las que se puedan comprar. Un beso
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