SPAGUETTI ARTESANOS CON GUISANTES Y BACON (THERMOMIX)
8:35:00
Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
100 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
100 grs de semolina de trigo
100 grs de guisantes en conserva
75 grs de bacon en taquitos
6 ó 7 dientes de ajo
1/2 cebolleta
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 grs de semolina de trigo
100 grs de guisantes en conserva
75 grs de bacon en taquitos
6 ó 7 dientes de ajo
1/2 cebolleta
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolleta muy picaditos.Añadimos el resto de ingredientes y dejamos saltear un par de minutos.Salpimentamos.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolleta muy picaditos.Añadimos el resto de ingredientes y dejamos saltear un par de minutos.Salpimentamos.
Cuando esté cocida la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Sólo queda añadir el salteado reservado.
6 comentarios
¡¡Hola Olga!! He hecho alguna vez que otra pasta casera, pero nunca spaguetti, y oye, qué buen resultado da, viendo los tuyos me han encantado. Y es que hay una gran diferencia de comprarlos a hacerlos caseros, están mucho mejor así. También me ha gustado mucho como los has acompañado. ¡¡Riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarque delicia de plato ¡¡¡ te ha quedado de lujo ...un besote guapa
ResponderEliminarQué rica pasta, verla es disfrutar aunque sea con la vista, tienes mucho arte querida amiga, esta pasta es una maravilla!! Un beso
ResponderEliminarRiquísima Olga! Me chifla la pasta y tu receta me parece maravillosa y encima con espaguetis caseros! Besitos
ResponderEliminarQue rico plato te ha quedado, la pasta está muy buena con todo lo que se le ponga.
ResponderEliminarBesoss
Hola Olga, que plato de pasta tan rico. Como siempre una maestra de la pasta !! El sofrito que lleva me encanta, con sus guisantes y baicon. Buenísimo.
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