PAN DE ROMERO, AJO Y ACEITUNAS NEGRAS
9:15:00Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
220 grs de agua
30 grs de aceituna negra de Aragón pelada
14 grs de levadura fresca de panadería
12 grs de sal
1 cucharadita de ajo en polvo deshidratado
2 ramas de romero freco
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 35 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
5 comentarios
Ay Olguichi que pan tan fabuloso!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué rico el pan casero! Este con un buen queso tiene que estar de lujo ;) Besitos!
ResponderEliminarAlém de lindos tem duas coisas que adoro em pão, as azeitonas e o alecrim.
ResponderEliminarFicou com certeza uma delicia.
Hola de ajo perejil sí que lo he hecho pero nunca con romero, así que me voy con mi pan debajo del brazo que riquísimo seguro!!
ResponderEliminarHola Olga, otra vez nos dejas con la boca abierta !!!! Tienes una mano especial para las masas . Este pan especiado con romero es una buena opción. Besos.
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