GALLETAS ESTILO OREO®
9:08:00
230 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L
1 huevo L
210 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar
200 grs de chocolate con leche
Una pizca de sal
1 cucharada de vainilla en pasta casera
1/2 cucharadita de impulsor químico
90 grs de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
1 cucharada de vainilla en pasta casera
1/2 cucharadita de impulsor químico
90 grs de cacao puro en polvo
Para el relleno de vainilla:
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 grs de azúcar glass (puse 200 grs)
Un chorrito de leche
Una cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el chocolate derretido al baño María, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el chocolate derretido al baño María, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 180 y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, mezclamos muy bien los ingredientes de la crema hasta que todo esté perfectamente integrado.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180 y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 20 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, mezclamos muy bien los ingredientes de la crema hasta que todo esté perfectamente integrado.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
4 comentarios
Hola guapísima!!
ResponderEliminarEstas galletitas nos encantan en casa. Y siempre solemos utilizarlas en algún postre. Nunca hemos probado a hacerlas caseras pero, nos parece súper original e interesante =)
Las tuyas te han quedado súper apetecibles. Te robo una ;)
Un besazo y buen finde!
Que bien que se ven así rellenas :-)
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapa, estas galletas estilo oreo deben estar diciendo cómeme, ahora mismo y a estas horas de la mañana te robaba un par para tomarlo con el café. Y encima te han quedado preciosas, muy bonitas. Hasta la próxima, Olga.
ResponderEliminarSi las vendieras te las quitarían de las manos, qué delicia Olga!!!
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