PANECILLOS INTEGRALES MULTICEREALES
0:54:00Ingredientes:
11 grs de sal
500 grs de harina integral de trigo
410 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de granos integrales (de trigo, cebada, espelta, kamut, centeno, maíz y avena)
Elaboración:
Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, en el frigorífico de un día para otro).
Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .
Dejamos que se cuezan unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Dejamos que se cuezan unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
2 comentarios
Que te voy a contar que adoro el pan de grano entero :-))))))
ResponderEliminarDesde lurgo no podría encontrar pan parecido al tuyo en ningún sitio. Se ve que los ingredientes son de calidad. Un beso!!
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