PONCHA DA MADEIRA
0:00:00Bebida típica de la preciosa isla de Madeira elaborada a base de aguardiente de caña de azúcar, miel y fruta. La más tradicional se hace con zumo de limón fresco, licor y miel, pero existen otras variantes preparadas con zumo de naranja, como es mi caso, o con maracuyá.
Ingredientes:
Tres limones
Una naranja
200 grs de miel
30 grs de azúcar
Un vaso de aguardiente de caña de azúcar
Elaboración:
Exprimimos los cítricos y echamos el zumo en una jarra o similar. Añadimos la miel y el aguardiente y mezclamos muy bien con un batidor de mano hata que todo el conjunto esté bien integrado.
Embotellamos y refrigeramos. podemos consumirla inmediatamente, pero creo que reposada de un par de días está más rica. Agitar cada vez que se consuma.
3 comentarios
Hola, guapa. Debe estar riquísima!!!! Y encima casera, donde tu eliges los productos y sabes de la calidad de los mismos. Me encantaría probar un chupito. Besos.
ResponderEliminarHola olguchi, vaya licor tan rico que nos regalas para acompañar los dulces o al café, un chupito de estos después de comer sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado este licor, pero por los ingredientes cítricos seguro me gustaría.
ResponderEliminarBesos